В корзине пусто!

О нас пишут

22.11.2016

В июльском номере областной газеты "Иркутский садовод" вышла статья в которой есть упоминание о нашей пасеке:

Покупайте мёд у проверенных продавцов!

Июль - начало сбора мёда. 2016 год, по мнению опытных пчеловодов Иркутского района, будет урожайным. Сухие жаркие деньки чередовались с проливными дождями и грозами, поэтому пчёлы в этот сезон обеспечены хорошими медоносами.

Цветение эспарцета.

Красивый, золотистый и душистый эспарцетовый мёд с гордостью демонстрируют нам пчеловоды Иркутского района Леонид Иннокентьевич Черепанов и его сын Сергей.

- В этом году будет урожай, в ульях уже есть зрелый мёд, начали качать,- рассказывает пчеловод Леонид Иннокентьевич. - Прошлый год был хуже. Сухое лето, всё сгорело и высохло.

На вопрос: как отличить настоящий мёд от поддельного Леонид Черепанов ответил, что лучшая гарантия - это приобретение меда у пчеловодов и проверенных продавцов.

-В Иркутск привозят разный мёд. Иногда рекламируют 200 сортов! Такое количество сортов получают за счёт добавления в мёд ароматизаторов, а иногда и просто выдают один мёд за несколько разных. У нас в Иркутской области, например, такого количества сортов нет. Основные: цветочный, донниковый, эспарцетовый, кипрейный. У гастролёров можно приобрести как качественный мёд, так и некачественный. Сейчас китайцы заводы построили, выпускают инвертный сахар, и мёд с сахаром перемешивают. Определить простому покупателю на глаз качество мёда практически невозможно. Это можно сделать лишь в лаборатории.

Пасека Черепановых

На местных пасеках качают мёд, когда он достигает своей зрелости, тоесть весь нектар будет переработан пчёлами в мёд и запечатан восковыми крышечками. Такой продукт отвечает всем критериям качества, и может долго хранится, в отличии от не зрелого мёда. На мировом рынке как правило больше ценятся светлые сорта мёда. В нашем регионе, это донниковый, кипрейный, и эспарцетовый мёд. Последний - достаточно редкий. В этом году эспарцетовый мёд есть в продаже у Черепановых. Кроме того, благодаря низкой плотности полей в Приангарье пчеловодам легче получить определенный сорт мёда, чем в сельскохозяйственных областях. К примеру, на том же Алтае поля чередуются с небольшими лесозаградительными полосами: поле гречихи, лесополоса, поле донника, подсолнечника, рапса… Учитывая радиус лёта 3км, пчела собирает нектар примерно в равных долях и с гречихи, и с донника, и с подсолнечника. Мёд из подсолнечника и рапса ценится гораздо меньше донникового, а гречиха способна спрятать вкус практически любого мёда и делает его тёмным. Поэтому Алтайский мёд, как бы его не называли продавцы (горный, высокогорный, цветочный) очень похож и практически всегда содержит в себе мёд с подсолнуха и гречихи.

В этом году на пасеке Черепановых трудится почти 100 пчелосемей. Леонид Иннокентьевич работает с пчелами уже 26 год и к этим трудолюбивым насекомым у него особое отношение.

- Каждая пчелиная семья индивидуальна, как человек. Пчела также болеет. Надо вовремя лечить пчёл, постоянно проводить профилактические мероприятия. Есть определенные правила, но нюансов еще больше. Надо знать физиологию пчелы, методы разведения. У меня после зимовки почти 100 – процентный сохран семей. Здесь важна теория, но еще важнее опыт.

Леонид чувствует своих пчёл. Работать начинал пчеловод со среднерусской породой, последние 6 лет занимается разведением карпатской пчелы. По мнению хозяина, эта порода более миролюбива, менее ройливая и может дальше летать за нектаром. Ежегодно с одной семьи на пасеке Черепановых в среднем собирают флягу меда, а это целых 50 килограммов. Главный секрет достойного медосбора – обеспечение пчел медоносами. Для этого пасечникам приходится периодически менять место стоянки.


Мёд цветочный (разнотравье)

В июльском номере областной газеты "Иркутский садовод" вышла статья в которой есть упоминание о нашей пасеке:

Покупайте мёд у проверенных продавцов!

Июль - начало сбора мёда. 2016 год, по мнению опытных пчеловодов Иркутского района, будет урожайным. Сухие жаркие деньки чередовались с проливными дождями и грозами, поэтому пчёлы в этот сезон обеспечены хорошими медоносами.

Цветение эспарцета.

Красивый, золотистый и душистый эспарцетовый мёд с гордостью демонстрируют нам пчеловоды Иркутского района Леонид Иннокентьевич Черепанов и его сын Сергей.

- В этом году будет урожай, в ульях уже есть зрелый мёд, начали качать,- рассказывает пчеловод Леонид Иннокентьевич. - Прошлый год был хуже. Сухое лето, всё сгорело и высохло.

На вопрос: как отличить настоящий мёд от поддельного Леонид Черепанов ответил, что лучшая гарантия - это приобретение меда у пчеловодов и проверенных продавцов.

-В Иркутск привозят разный мёд. Иногда рекламируют 200 сортов! Такое количество сортов получают за счёт добавления в мёд ароматизаторов, а иногда и просто выдают один мёд за несколько разных. У нас в Иркутской области, например, такого количества сортов нет. Основные: цветочный, донниковый, эспарцетовый, кипрейный. У гастролёров можно приобрести как качественный мёд, так и некачественный. Сейчас китайцы заводы построили, выпускают инвертный сахар, и мёд с сахаром перемешивают. Определить простому покупателю на глаз качество мёда практически невозможно. Это можно сделать лишь в лаборатории.

Пасека Черепановых

На местных пасеках качают мёд, когда он достигает своей зрелости, тоесть весь нектар будет переработан пчёлами в мёд и запечатан восковыми крышечками. Такой продукт отвечает всем критериям качества, и может долго хранится, в отличии от не зрелого мёда. На мировом рынке как правило больше ценятся светлые сорта мёда. В нашем регионе, это донниковый, кипрейный, и эспарцетовый мёд. Последний - достаточно редкий. В этом году эспарцетовый мёд есть в продаже у Черепановых. Кроме того, благодаря низкой плотности полей в Приангарье пчеловодам легче получить определенный сорт мёда, чем в сельскохозяйственных областях. К примеру, на том же Алтае поля чередуются с небольшими лесозаградительными полосами: поле гречихи, лесополоса, поле донника, подсолнечника, рапса… Учитывая радиус лёта 3км, пчела собирает нектар примерно в равных долях и с гречихи, и с донника, и с подсолнечника. Мёд из подсолнечника и рапса ценится гораздо меньше донникового, а гречиха способна спрятать вкус практически любого мёда и делает его тёмным. Поэтому Алтайский мёд, как бы его не называли продавцы (горный, высокогорный, цветочный) очень похож и практически всегда содержит в себе мёд с подсолнуха и гречихи.

В этом году на пасеке Черепановых трудится почти 100 пчелосемей. Леонид Иннокентьевич работает с пчелами уже 26 год и к этим трудолюбивым насекомым у него особое отношение.

- Каждая пчелиная семья индивидуальна, как человек. Пчела также болеет. Надо вовремя лечить пчёл, постоянно проводить профилактические мероприятия. Есть определенные правила, но нюансов еще больше. Надо знать физиологию пчелы, методы разведения. У меня после зимовки почти 100 – процентный сохран семей. Здесь важна теория, но еще важнее опыт.

Леонид чувствует своих пчёл. Работать начинал пчеловод со среднерусской породой, последние 6 лет занимается разведением карпатской пчелы. По мнению хозяина, эта порода более миролюбива, менее ройливая и может дальше летать за нектаром. Ежегодно с одной семьи на пасеке Черепановых в среднем собирают флягу меда, а это целых 50 килограммов. Главный секрет достойного медосбора – обеспечение пчел медоносами. Для этого пасечникам приходится периодически менять место стоянки.


170 р.
Мёд донниковый

В июльском номере областной газеты "Иркутский садовод" вышла статья в которой есть упоминание о нашей пасеке:

Покупайте мёд у проверенных продавцов!

Июль - начало сбора мёда. 2016 год, по мнению опытных пчеловодов Иркутского района, будет урожайным. Сухие жаркие деньки чередовались с проливными дождями и грозами, поэтому пчёлы в этот сезон обеспечены хорошими медоносами.

Цветение эспарцета.

Красивый, золотистый и душистый эспарцетовый мёд с гордостью демонстрируют нам пчеловоды Иркутского района Леонид Иннокентьевич Черепанов и его сын Сергей.

- В этом году будет урожай, в ульях уже есть зрелый мёд, начали качать,- рассказывает пчеловод Леонид Иннокентьевич. - Прошлый год был хуже. Сухое лето, всё сгорело и высохло.

На вопрос: как отличить настоящий мёд от поддельного Леонид Черепанов ответил, что лучшая гарантия - это приобретение меда у пчеловодов и проверенных продавцов.

-В Иркутск привозят разный мёд. Иногда рекламируют 200 сортов! Такое количество сортов получают за счёт добавления в мёд ароматизаторов, а иногда и просто выдают один мёд за несколько разных. У нас в Иркутской области, например, такого количества сортов нет. Основные: цветочный, донниковый, эспарцетовый, кипрейный. У гастролёров можно приобрести как качественный мёд, так и некачественный. Сейчас китайцы заводы построили, выпускают инвертный сахар, и мёд с сахаром перемешивают. Определить простому покупателю на глаз качество мёда практически невозможно. Это можно сделать лишь в лаборатории.

Пасека Черепановых

На местных пасеках качают мёд, когда он достигает своей зрелости, тоесть весь нектар будет переработан пчёлами в мёд и запечатан восковыми крышечками. Такой продукт отвечает всем критериям качества, и может долго хранится, в отличии от не зрелого мёда. На мировом рынке как правило больше ценятся светлые сорта мёда. В нашем регионе, это донниковый, кипрейный, и эспарцетовый мёд. Последний - достаточно редкий. В этом году эспарцетовый мёд есть в продаже у Черепановых. Кроме того, благодаря низкой плотности полей в Приангарье пчеловодам легче получить определенный сорт мёда, чем в сельскохозяйственных областях. К примеру, на том же Алтае поля чередуются с небольшими лесозаградительными полосами: поле гречихи, лесополоса, поле донника, подсолнечника, рапса… Учитывая радиус лёта 3км, пчела собирает нектар примерно в равных долях и с гречихи, и с донника, и с подсолнечника. Мёд из подсолнечника и рапса ценится гораздо меньше донникового, а гречиха способна спрятать вкус практически любого мёда и делает его тёмным. Поэтому Алтайский мёд, как бы его не называли продавцы (горный, высокогорный, цветочный) очень похож и практически всегда содержит в себе мёд с подсолнуха и гречихи.

В этом году на пасеке Черепановых трудится почти 100 пчелосемей. Леонид Иннокентьевич работает с пчелами уже 26 год и к этим трудолюбивым насекомым у него особое отношение.

- Каждая пчелиная семья индивидуальна, как человек. Пчела также болеет. Надо вовремя лечить пчёл, постоянно проводить профилактические мероприятия. Есть определенные правила, но нюансов еще больше. Надо знать физиологию пчелы, методы разведения. У меня после зимовки почти 100 – процентный сохран семей. Здесь важна теория, но еще важнее опыт.

Леонид чувствует своих пчёл. Работать начинал пчеловод со среднерусской породой, последние 6 лет занимается разведением карпатской пчелы. По мнению хозяина, эта порода более миролюбива, менее ройливая и может дальше летать за нектаром. Ежегодно с одной семьи на пасеке Черепановых в среднем собирают флягу меда, а это целых 50 килограммов. Главный секрет достойного медосбора – обеспечение пчел медоносами. Для этого пасечникам приходится периодически менять место стоянки.


170 р.
Мёд эспарцетовый

В июльском номере областной газеты "Иркутский садовод" вышла статья в которой есть упоминание о нашей пасеке:

Покупайте мёд у проверенных продавцов!

Июль - начало сбора мёда. 2016 год, по мнению опытных пчеловодов Иркутского района, будет урожайным. Сухие жаркие деньки чередовались с проливными дождями и грозами, поэтому пчёлы в этот сезон обеспечены хорошими медоносами.

Цветение эспарцета.

Красивый, золотистый и душистый эспарцетовый мёд с гордостью демонстрируют нам пчеловоды Иркутского района Леонид Иннокентьевич Черепанов и его сын Сергей.

- В этом году будет урожай, в ульях уже есть зрелый мёд, начали качать,- рассказывает пчеловод Леонид Иннокентьевич. - Прошлый год был хуже. Сухое лето, всё сгорело и высохло.

На вопрос: как отличить настоящий мёд от поддельного Леонид Черепанов ответил, что лучшая гарантия - это приобретение меда у пчеловодов и проверенных продавцов.

-В Иркутск привозят разный мёд. Иногда рекламируют 200 сортов! Такое количество сортов получают за счёт добавления в мёд ароматизаторов, а иногда и просто выдают один мёд за несколько разных. У нас в Иркутской области, например, такого количества сортов нет. Основные: цветочный, донниковый, эспарцетовый, кипрейный. У гастролёров можно приобрести как качественный мёд, так и некачественный. Сейчас китайцы заводы построили, выпускают инвертный сахар, и мёд с сахаром перемешивают. Определить простому покупателю на глаз качество мёда практически невозможно. Это можно сделать лишь в лаборатории.

Пасека Черепановых

На местных пасеках качают мёд, когда он достигает своей зрелости, тоесть весь нектар будет переработан пчёлами в мёд и запечатан восковыми крышечками. Такой продукт отвечает всем критериям качества, и может долго хранится, в отличии от не зрелого мёда. На мировом рынке как правило больше ценятся светлые сорта мёда. В нашем регионе, это донниковый, кипрейный, и эспарцетовый мёд. Последний - достаточно редкий. В этом году эспарцетовый мёд есть в продаже у Черепановых. Кроме того, благодаря низкой плотности полей в Приангарье пчеловодам легче получить определенный сорт мёда, чем в сельскохозяйственных областях. К примеру, на том же Алтае поля чередуются с небольшими лесозаградительными полосами: поле гречихи, лесополоса, поле донника, подсолнечника, рапса… Учитывая радиус лёта 3км, пчела собирает нектар примерно в равных долях и с гречихи, и с донника, и с подсолнечника. Мёд из подсолнечника и рапса ценится гораздо меньше донникового, а гречиха способна спрятать вкус практически любого мёда и делает его тёмным. Поэтому Алтайский мёд, как бы его не называли продавцы (горный, высокогорный, цветочный) очень похож и практически всегда содержит в себе мёд с подсолнуха и гречихи.

В этом году на пасеке Черепановых трудится почти 100 пчелосемей. Леонид Иннокентьевич работает с пчелами уже 26 год и к этим трудолюбивым насекомым у него особое отношение.

- Каждая пчелиная семья индивидуальна, как человек. Пчела также болеет. Надо вовремя лечить пчёл, постоянно проводить профилактические мероприятия. Есть определенные правила, но нюансов еще больше. Надо знать физиологию пчелы, методы разведения. У меня после зимовки почти 100 – процентный сохран семей. Здесь важна теория, но еще важнее опыт.

Леонид чувствует своих пчёл. Работать начинал пчеловод со среднерусской породой, последние 6 лет занимается разведением карпатской пчелы. По мнению хозяина, эта порода более миролюбива, менее ройливая и может дальше летать за нектаром. Ежегодно с одной семьи на пасеке Черепановых в среднем собирают флягу меда, а это целых 50 килограммов. Главный секрет достойного медосбора – обеспечение пчел медоносами. Для этого пасечникам приходится периодически менять место стоянки.


170 р.
Мёд в сотах

В июльском номере областной газеты "Иркутский садовод" вышла статья в которой есть упоминание о нашей пасеке:

Покупайте мёд у проверенных продавцов!

Июль - начало сбора мёда. 2016 год, по мнению опытных пчеловодов Иркутского района, будет урожайным. Сухие жаркие деньки чередовались с проливными дождями и грозами, поэтому пчёлы в этот сезон обеспечены хорошими медоносами.

Цветение эспарцета.

Красивый, золотистый и душистый эспарцетовый мёд с гордостью демонстрируют нам пчеловоды Иркутского района Леонид Иннокентьевич Черепанов и его сын Сергей.

- В этом году будет урожай, в ульях уже есть зрелый мёд, начали качать,- рассказывает пчеловод Леонид Иннокентьевич. - Прошлый год был хуже. Сухое лето, всё сгорело и высохло.

На вопрос: как отличить настоящий мёд от поддельного Леонид Черепанов ответил, что лучшая гарантия - это приобретение меда у пчеловодов и проверенных продавцов.

-В Иркутск привозят разный мёд. Иногда рекламируют 200 сортов! Такое количество сортов получают за счёт добавления в мёд ароматизаторов, а иногда и просто выдают один мёд за несколько разных. У нас в Иркутской области, например, такого количества сортов нет. Основные: цветочный, донниковый, эспарцетовый, кипрейный. У гастролёров можно приобрести как качественный мёд, так и некачественный. Сейчас китайцы заводы построили, выпускают инвертный сахар, и мёд с сахаром перемешивают. Определить простому покупателю на глаз качество мёда практически невозможно. Это можно сделать лишь в лаборатории.

Пасека Черепановых

На местных пасеках качают мёд, когда он достигает своей зрелости, тоесть весь нектар будет переработан пчёлами в мёд и запечатан восковыми крышечками. Такой продукт отвечает всем критериям качества, и может долго хранится, в отличии от не зрелого мёда. На мировом рынке как правило больше ценятся светлые сорта мёда. В нашем регионе, это донниковый, кипрейный, и эспарцетовый мёд. Последний - достаточно редкий. В этом году эспарцетовый мёд есть в продаже у Черепановых. Кроме того, благодаря низкой плотности полей в Приангарье пчеловодам легче получить определенный сорт мёда, чем в сельскохозяйственных областях. К примеру, на том же Алтае поля чередуются с небольшими лесозаградительными полосами: поле гречихи, лесополоса, поле донника, подсолнечника, рапса… Учитывая радиус лёта 3км, пчела собирает нектар примерно в равных долях и с гречихи, и с донника, и с подсолнечника. Мёд из подсолнечника и рапса ценится гораздо меньше донникового, а гречиха способна спрятать вкус практически любого мёда и делает его тёмным. Поэтому Алтайский мёд, как бы его не называли продавцы (горный, высокогорный, цветочный) очень похож и практически всегда содержит в себе мёд с подсолнуха и гречихи.

В этом году на пасеке Черепановых трудится почти 100 пчелосемей. Леонид Иннокентьевич работает с пчелами уже 26 год и к этим трудолюбивым насекомым у него особое отношение.

- Каждая пчелиная семья индивидуальна, как человек. Пчела также болеет. Надо вовремя лечить пчёл, постоянно проводить профилактические мероприятия. Есть определенные правила, но нюансов еще больше. Надо знать физиологию пчелы, методы разведения. У меня после зимовки почти 100 – процентный сохран семей. Здесь важна теория, но еще важнее опыт.

Леонид чувствует своих пчёл. Работать начинал пчеловод со среднерусской породой, последние 6 лет занимается разведением карпатской пчелы. По мнению хозяина, эта порода более миролюбива, менее ройливая и может дальше летать за нектаром. Ежегодно с одной семьи на пасеке Черепановых в среднем собирают флягу меда, а это целых 50 килограммов. Главный секрет достойного медосбора – обеспечение пчел медоносами. Для этого пасечникам приходится периодически менять место стоянки.


250 р.